أعلنت نقابة البيطريين المصريين أضرار تناول لحوم الحمير التي انتشر بيعها واستهلاكها في المجتمع المصري مؤخرا، وذلك في تقرير صادر عن مركز السموم بالقصر العيني.
وأكدت المتحدثة الإعلامية باسم النقابة، الدكتورة شيرين زكي، وفقا للتقرير الذي نشر في صحيفة الأهرام، أمس الأحد، إن تناول لحوم الحمير فيه أضرار كبيرة لصحة الإنسان لما تحتويه لحومها وأحشائها على أمراض بيولوجية كالبكتريا والفطريات الطفيلية والفيروسات الخطيرة، التي تصيب الإنسان بأمراض معوية ميكروبية مزمنة.
وأشار التقرير إلى إن أعراض تناول هذه اللحوم تبدأ بالقيء والإسهال المستمر، بالإضافة إلى أن تناول لحم الحمير ينقل الدودة الشريطية إلى أمعاء الإنسان، مؤكدا أن لحم الحمير وذبحها مخالف للشريعة الإسلامية، كما أن عملية الذبح تزيد من الميكروبات التي تحتوي عليها اللحوم.
ولفتت زكي في نهاية تقريرها إن ذبح الحمير في أماكن سرية و مجهولة يعرضها للغسيل بماء غير صالح مما يترتب عليه زيادة نسبة تلوثها بالملوثات الكيميائية، وعند تناول الإنسان لهذه اللحوم يصاب بالتسمم الكيميائي الغذائي، مما يؤدي إلى تعرض الإنسان لجفاف شديد يؤدي للوفاة.
وأكدت المتحدثة الإعلامية باسم النقابة، الدكتورة شيرين زكي، وفقا للتقرير الذي نشر في صحيفة الأهرام، أمس الأحد، إن تناول لحوم الحمير فيه أضرار كبيرة لصحة الإنسان لما تحتويه لحومها وأحشائها على أمراض بيولوجية كالبكتريا والفطريات الطفيلية والفيروسات الخطيرة، التي تصيب الإنسان بأمراض معوية ميكروبية مزمنة.
وأشار التقرير إلى إن أعراض تناول هذه اللحوم تبدأ بالقيء والإسهال المستمر، بالإضافة إلى أن تناول لحم الحمير ينقل الدودة الشريطية إلى أمعاء الإنسان، مؤكدا أن لحم الحمير وذبحها مخالف للشريعة الإسلامية، كما أن عملية الذبح تزيد من الميكروبات التي تحتوي عليها اللحوم.
ولفتت زكي في نهاية تقريرها إن ذبح الحمير في أماكن سرية و مجهولة يعرضها للغسيل بماء غير صالح مما يترتب عليه زيادة نسبة تلوثها بالملوثات الكيميائية، وعند تناول الإنسان لهذه اللحوم يصاب بالتسمم الكيميائي الغذائي، مما يؤدي إلى تعرض الإنسان لجفاف شديد يؤدي للوفاة.
0 التعليقات
إرسال تعليق